top of page

【油電當道 竟還有如此美麗且強悍的純油GT】

好像才不過幾年前,老編還對前往義大利試駕Aston Martin DB11的記憶猶新,如今全新後繼車型—DB12就來到台灣了。

其實老編不太喜歡車廠自創名詞,比如這次馬丁將新車稱為世上第一款Super Tourer,但看到實車還是忍不住讚嘆,馬丁不愧是GT(Grand Tourer)之王,全新DB12不僅氣質優雅一如既往,更增添不少低調霸氣;更重要的是沒油電也不是純電車,它依然紮紮實實搭載了傳統動力,來自AMG的4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎可提供高達 680 匹馬力及 800 牛頓米的輸出,最高時速 325 km/h,0-100 km/h僅需 3.6 秒,性能數據足以比肩一線超跑。



此外,新車還搭載智慧自動可調避震系統、電子限滑差速器 (E-diff) 及與米其林共同開發的專屬 21吋 Pilot Sport S 5 輪胎,動態表現令人期待。而內在也以自主開發資訊娛樂系統為座艙核心,超豪華內裝鋪陳依然以駕駛者為中心,並傳承優雅細緻的工匠精神。


 
 

DB12有諸多設計巧思值得細品,時至今日,一部如此美麗、強悍且有靈魂的超級GT,永三僅報出1288萬元起基本車價,對比近期創下新高、售價1610萬元起的的保時捷911 S/T,DB12的售價顯得很「划算」。目前所知新車將於今年第四季交車,看膩牛馬蛙的實力買家,你訂了嗎?



bottom of page