top of page

【臺北車展亮點 終極蠻牛神獸難得一見】

Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業即將參與2024臺北車展。在Lamborghini踏入60周年之際,業者將為國內車迷獻上品牌最具代表性V12自然進氣引擎的終極作品—Essenza SCV12,與品牌60周年紀念限定版的Huracán Tecnica。

專為賽道駕馭而生,並擷取賽道工程技術,作為Lamborghini Miura JotaDiablo GTR等傳奇車型的直系後裔,Essenza SCV12搭載Lamborghini史上最強大的V12自然進氣引擎,結合啟發自原型賽車的空氣力學以及專為極致駕馭體驗所設計的先端科技,全球僅限量生產相當珍稀的40輛,沒想到國內買家就搶走2輛,並以「青天白日滿地紅」之配色打造車身塗裝,特別凸顯臺灣意象。


 

由於該車在買家購入後需由原廠賽車部門統一管理、只有要下賽道才前往目的地駕駛,因此嘉鎷興業特別和原廠與車主商借這兩部神獸來臺並參加臺北車展,機會可說是相當難得。


 
 
 

此外,同場亮相的60周年紀念版Huracán Tecnica,則為全球限量生產配額之1/60,外觀車色以Grigio Telesto珍珠灰搭配黑色與紅色的烤漆線條,以及車身下緣的60周年logo,型塑濃厚競技風格。位於碳纖維跑車座椅上的「60」刺繡以及限量專屬銘牌在在顯現此車與一般小牛超跑的不同。



Lamborghini將於20231228日至202411日,在臺北南港展覽館一樓展場K區,展出上述三部蠻牛超跑,車迷不可錯過。



bottom of page